实验室介绍

  发育早期的大脑具有更高的可塑性是神经科学公认的现象,然而介导该可塑性的机制仍不清楚。北京大学生命科学学院于翔实验室依托北大—清华生命科学联合中心、麦戈文脑研究所,主要以小鼠为模型,结合单细胞表达谱分析、分子生物学、遗传学、免疫组化、电生理、光学成像、行为学等方法研究调节大脑皮层神经环路形成与可塑性的分子、细胞与环路机制。本实验室的长期目标是解析环境因素调控脑发育与可塑性的关键分子与环路节点,并将其应用于孤独症等发育性神经系统疾病的治疗。实验室近期成果发表在Cell、Nature Neuroscience、Neuron等国际学术刊物。

  实验室网页:

  http://www.bio.pku.edu.cn/homes/Index/news_cont_jl/16/897.html

 

  招聘岗位:

  博士后 (2名)

  岗位职责与要求:

  1. 近年获得(或即将获得)博士学位,有志于从事神经科学研究;

  2. 博士研究领域为神经生物学或免疫学优先考虑;

  3. 发表过一篇或以上SCI收录的论文(第一作者);

  4. 工作认真踏实、有责任心、主动性强、善于交流合作;

  5. 具有强烈的科学探索精神,并能独立开展科研工作;

  6. 计划从事博士后研究工作2年(及以上)。

  工资待遇:

  1. 提供良好的科研环境,全力支持职业发展;

  2. 在北京大学博士后相关规定基础上,提供有竞争力的薪资待遇;

  3. 将协助申请北京大学博雅博士后基金、北大-清华生命科学联合中心博士后基金等各类博士后资助项目;

  4. 将支持申请博士后创新人才支持计划、中国博士后科学基金、国家自然科学基金青年科学基金等国家级科研项目。

   

  技术人员(1名)

  岗位职责:

  1.分子与细胞生物学实验;

  2.免疫组化与光学成像实验;

  3.领导交办的其他任务。

  应聘条件:

  1. 生物学相关专业,硕士学历,或两年以上相关工作经验;

  2. 工作认真踏实,动手能力强,具有高度的责任心和主动性;

  3. 善于交流和沟通,协作能力强,富有团队合作精神。

  岗位待遇:

  1. 与北京大学签订正式的劳动合同,待遇从优,面议。

  2. 享受北京大学和北京市规定的五险一金。

 

  联系方式:

  应聘者将本人简历(包括个人基本情况、教育和工作经历、科研工作概述、特色实验技术或技能、论文发表情况或其他成果)及求职信发送到:yuxianglab@pku.edu.cn。邮件请注明“应聘岗位-姓名"。我们将根据材料对所有应聘者进行初选,通过初选者将通知面试并择优录用。本招聘启事自发布之日起,到所需岗位招满为止。