2021年3月19日,值Patrick J. McGovern先生逝世7周年之际,北京大学IDG麦戈文脑科学研究所举行缅怀麦戈文先生仪式。所长饶毅教授及部分PI携学生在麦戈文先生纪念石前敬献鲜花,以感谢麦戈文先生对中国脑科学研究的发展作出的慷慨捐助与大力支持。

北京大学IDG麦戈文脑科学研究所于2011年由麦戈文先生和美国国际数据集团(IDG)捐资成立,以基础脑功能、脑认知和脑疾病为研究主线,开展跨学科交叉研究,促进原始创新。十年间,研究所带头推动校内和国内科研环境的改善,从学科交叉、科研质量和组织模式上,建立起中国首屈一指的脑科学研究团队。未来,北京大学IDG麦戈文脑科学研究所会一直在分子、细胞、环路、系统、认知、心理、计算、神经和精神疾病等多个层面进行前沿科学探索,将基础科研的成果及时转化和应用,造福人民和社会。