近日,北京大学心理与认知科学学院、IDG麦戈文脑科学研究所解万泽研究员,获得“爱思唯尔(Elsevier)中国金色开放获取高下载论文学者”(2023年第二季度,生命科学)称号。

2022年6月9日,解万泽研究员在《Developmental Cognitive Neuroscience》在线发表题为“EEG functional connectivity analysis in the source space”的研究论文,介绍了两种较新的源空间功能连接分析流程,并基于两组婴幼儿(1岁和3岁,各30人)脑电数据展示了两种方法的使用,揭示了部分脑网络连接从1岁到3岁的变化。

“爱思唯尔(Elsevier)中国金色开放获取高下载论文学者”是由爱思唯尔(Elsevier)全球期刊部特别设立的奖项,旨在发现并表彰国际期刊中来自中国的受瞩目及具影响力的开放获取文章及其作者,以推动和鼓励高质量科研成果的传播。

该奖项自2021年起每季度评选一次,参照学科规模等因素,选择规定时间范围内上线,并在之后12个月平台总下载量排名居前的中国文章及其通讯作者。